Gemüse & Rezepte

Asia-Kochgemüse

ein schnelles und leichtes Kochgemüse im Frühjahr

Pastinaken-Kartoffel-Cremesuppe

warme Suppe für kalte Tage

Pastinaken „Pommes“

heiße Leckerei vom Blech

Steckrüben-Pfanne

Steckrüben und Bergkäse in einer Pfanne

Feldsalat mit schwarzem Rettich

Frischer Feldsalat mit geraspeltem schwarzen Rettich

Feines Kohlrabi-Süppchen

Salat mit schwarzem Rettich

schnell gemacht mit milder Schärfe

Krautnudeln

Nudeln mit Kohl

Grünkohl-Zitronen-Salat

nordenglischer Grünkohlsalat
ca. 30min Zubereitung und 12h Ziehzeit

Brokkoli-Pesto-Aufstrich

Lecker als Pesto zu Nudeln oder auch als Brotaufstrich

Grünkohl-Chips

Knusprige Grünkohl-Chips aus dem Backofen

Rote Beete Kohl Suppe

wärmende Wintersuppe

weiße Bohnen mit Pastinaken und Äpfeln

sehr lecker, leicht süßlich und eiweißreich, für 4 Personen

grünes Tomatenchutney

Herzhaft-scharfes Chutney. Gute Verwertung für die letzten Herbsttomaten, die man nicht mehr nachreifen lassen kann.

Rotes Tomatenchutney

Ein fruchtiges, nicht scharfes Chutney - passt gut zu Gegrilltem

Rettich und Möhren mit koreanischem Dressing

einfacher, köstlicher Beilagensalat für 2-3 Personen - Daikon to Ninjin no Namuru

Zwiebel-Chili-Chutney

ist sehr lecker aufs Brot!

Radicchiosalat mit Rettich und Granatapfelkernen

passend zum Spätsommer

mit Lachs gefüllte Zucchini

Zutaten: für 4 Personen

Rote Beete - Walnuss - Aufstrich

Mit Sprossen oder Kresse bestreut auf frischem Brot ein Genuss!

Rote Beete - Fenchel - Suppe mit herzhafter Apfelcreme

Rezept für 2 – 3 Personen

Rhabarberkuchen

für 1 Springform

Paprikapüree

für 6 – 8 Personen

Olivenfladenbrot

Möhren – Lauch – Suppe

Möhren – Lauch – Suppe für 4 Personen

Mini-Quiche

Mini-Quiche für 2 Personen

Herzhafter Quarkstrudel mit Gemüsefüllung

vegetarisch

Gurken einlegen

haltbar

Flammkuchen mit grünem Spargel (vegetarisch)

Flammkuchen mit grünem Spargel (vegetarisch)

Erdbeertorte mit Panna Cotta-Mohn-Creme

Erdbeertorte mit Panna Cotta-Mohn-Creme

Bunte Knollen-Auflauf mit rotem Hummus

für 2-3 Personen

Einfaches Weizen-Gerstebrot

30 min Arbeitszeit

Bratlinge

Bratlinge mit ganzem Korn

Anoush Abour – Armenische Neujahrssuppe

Anoush Abour – Armenische Neujahrssuppe

Roggen-Kartoffel-Auflauf mit Senfsauce

Auflauf mal anders

Chilli mit Dinkel

Minz-Yoghurtsuppe mit Weizen

Kornmüsli

Frühstück

Sprossen

Mach deine eigenen Sprossen

Brötchen

Das hier sind die klassischen Schnittbrötchen:
http://www.hefe-und-mehr.de/2015/03/brotbacken-fr-anfnger-iii-schnittbrtchen/

Einfaches Brot

Das hier kann man als Brot backen, aber auch Brötchen draus formen (als Erstversuch vielleicht lieber als Brot probieren)

Buttermilch-Kanten

sind nicht im "Anfängerprogramm", aber funktionieren genauso einfach

Schmand Kanten

einfaches Brötchenrezept

Weizenbrot

das Allereinfachste, was praktisch immer gelingt

Experimentelle Salatsoße

Möhrenbutter

Aufstrich selbstmachen!

Sommergemüsepfanne

auch mit Wintergemüse möglich ; )

Spinat-Sahne-Soße

super zu Nudeln - auch vegan möglich

Mangold Quiche

was mache ich mit so viel Mangold?

Postelein Smoothie

schnell und einfach

Kräuterbutter

Kräuterverwertung

Brennessel Pesto

Wildkräuter einfach haltbarmachen

Selleriesaft

entsafteter Stangensellerie

Selleriesalat

Aphrodisaikum

Sellerieschnitzel

gebacken oder gebraten