Weißer Wintersalat

Übersicht

Zubereitung

Einweichen

Den Zuckerhut waschen, in feine Streifen schneiden und ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, um die Bitterstoffe herauszuziehen.

Schneiden

Den Chinakohl waschen, in feine Streifen schneiden und die Wildkräuter waschen und kleinschneiden und mit dem eingeweichten Zuckerhut vermengen. Einen Apfel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben.

Dressing

Aus Apfelessig, Sonnenblumenöl, Salz und eventuell etwas Zucker ein Dressing zaubern und mit dem Salat vermengen.

Guten Appetit!

Quelle(n)

Erntezettel

Zutaten

für 4 Personen:

1 kl. Chinakohl
1 kl. Zuckerhut
Wildkräuter wie zB. Vogelmiere
Apfel
Apfelessig
Salz
Sonnenblumenöl
evtl. Zucker

Gemüselinks

Chinakohl
Zuckerhut