Salat mit schwarzem Rettich

Übersicht

Rohkostsalat

Zubereitung

erstmal Gemüse putzen und Raspeln

schwarzen Rettich sehr fein raspeln
Möhren grob
Weißkohl hobeln oder in feine Streifen schneiden
alles vermengen

Sesam und würzen

Sesam ohne Fett rösten
zwei Schuss Öl und Essig rangießen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
--> fertsch

anderes Gemüse

nach Belieben können auch andere Wurzelgemüse reingerieben werden, aber nicht zu viel sonst geht die würzige Rettichschärfe verloren : )

Quelle(n)

frei nach FÖJ-ler Georg

Zutaten

1 (schwarzer) Rettich
3 mittelgroße Möhren
1/4 Weißkohl
ein Schnapsglas Sesam
Öl, Essig, Salz Pfeffer

nach Belieben anderes Wurzelgemüse

Gemüselinks

Möhren
Pastinake
Petersilienwurzel
Rettich
schwarzer Rettich
Sellerie
Weißkohl / Spitzkohl