Pastinaken-Kartoffel-Cremesuppe

Übersicht

Zubereitung

und so geht`s

750 g Pastinaken und 300 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Etwas Butter in einem Topf zerlassen und eine große Zwiebel darin andünsten. Die Pastinaken- und Kartoffelwürfel dazugeben (wer mag mit Weißwein ablöschen). 1 Liter Wasser (oder Gemüsebrühe dazugießen) und in ca. 15 Minuten weich kochen. Danach alles pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss (und Crème légère) abschmecken. Zum Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Quelle(n)

Erntezettel

Zutaten

750 g Pastinaken
300 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
Butter oder Öl
(Weißwein)
(Gemüsebrühe)
(Creme légère)
Salz
Pfeffer

Gemüselinks

Kartoffeln
Pastinake
Zwiebeln