Möhrenbutter

Übersicht

Zubereitungszeit: 20 Min
Vegetarisch
Aufstrich oder Sosse

Zubereitung

Wie geht das?

- die Zwiebel würfeln und mit etwas Butter dünsten
- klein geschnittene Möhren zugeben und 2 Minuten mitdünsten
- Tomatenmark, Thymian, Oregano und restliche Butter zufügen
- Weiter 5 Minuten dünsten/köcheln lassen
- Zum Schluss purieren

Und dann?

Schmecken lassen! Lecker als Aufstrisch, Dip oder Nudelsosse (warm und kalt sehr lecker). Heiß eingefüllt in saubere Gläser hält sie sich verschlossen ca. 1 Woche. Einfrieren geht auch.

Zutaten

1 kleine Zwiebel
100 g Butter
250 g Möhren
140 g Tomatenmark (oder Tomaten)
Thymian, Oregano (je ca. 1 TL)

Gemüselinks

Möhren
Thymian
Tomate
Zwiebeln