Möhren – Lauch – Suppe

Übersicht

Suppe

Zubereitung

Zubereitung:

1. Knobi, Zwiebeln, Ingwer fein hacken, 5 min im Olivenöl andünsten
2. Möhren, Lauch in Scheiben schneiden, 3 – 5 min mitdünsten
3. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen. 12 – 15 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knobizehe
1 cm Ingwer
2 EL Olivenöl
250 g Möhren
2 Stangen Lauch
1 l Gemüsebrühe
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer

Meine Abwandlung:
Zitronensaft (ganz zum Schluss hinzugefügt)
Einen Minischuss Süße, ich hab Dattelsirup genommen
Schwarze Senfkörner
Zum Servieren einen Schuss Sahne

(ich nehm es auch mit allen Mengenangaben nicht so genau, drum wird’s bei dir wohl etwas anders schmecken)

Gemüselinks

Knoblauch
Lauch/Porree
Möhren
Zwiebeln