Grünkohl-Zitronen-Salat

Übersicht

roh, lecker und vegetarisch

Zubereitung

den Grünkohl..

... waschen. Den mittleren Strunk rausschneiden (und für etwas anderes verwenden). Die nun übrig bleibenden Grünkohlblätter in ganz feine Streifen schneiden.

Mischen

Anschließend alles mit Olivenöl (nach Gefühl & Geschmack, ich nehme ca. 1/4 Tasse auf eine mittelgroße Schüssel geschnittenen Grünkohl wie im Bild) und Zitronensaft und etwas Salz vermengen und mit den Händen 1-2 Minuten kneten, bis der gesamte Kohl weich wird und das Öl aufnimmt.

Warten

Anschließend den Grünkohl mit einem Gewicht beschweren, so dass er gedrückt wird - ähnlich wie beim Sauerkraut machen. Nach ca. 10-12 Stunden ist er fertig.
Lecker :)

Quelle(n)

von Anne W.s Freundin Frances aus Nordengland

Zutaten

300-600g Grünkohl
1/4 Tasse Ölivenöl
Saft von 1/2-1 Zitrone
Salz

Gemüselinks

Grünkohl