Flammkuchen mit grünem Spargel (vegetarisch)

Übersicht

Flammkuchen

Zubereitung

Zubereitung

Hefe und ½ TL Honig in 1/8 l warmem Wasser auflösen. Mehl und 1 gestrichenen TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Angerührte Hefe und Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und mit einem sauberen Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen
Inzwischen vom grünen Spargel nur die evtl. holzigen Enden großzügig abschneiden, Stangen im unteren Drittel schälen. Spargel schräg in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte des Nussöls in einer Pfanne vorsichtig erhitzen (darf nicht zu heiß werden) und Spargel darin unter Wenden ca. 2 min andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
Backofen auf höchste Stufe Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche ölen oder mit Backpapier auslegen.
Nüsse grob hacken, zwei Drittel davon mit Frischkäse und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken
Teig in 4 gleich große Portionen teilen und auf den Backblechen dünn ausrollen. Mit der Frischkäsecreme bestreichen und Spargel und Zwiebeln darauf verteilen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Nüssen darüber streuen
Flammkuchen auf der untersten Schiebeleiste im heißen Ofen nacheinander ca. 12 min goldbraun backen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Nussöl beträufeln.

Zutaten

15 g frische Hefe
Honig
250 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
Salz
1 EL Olivenöl
250 g grüner Spargel
4 – 5 EL Walnussöl
Pfeffer, Muskatnuss (gerieben)
3 rote Zwiebeln
100 g Walnusskerne
100 g Ziegenfrischkäse natur
250 g Creme fraiche

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