Bunter Steckrübensalat

Übersicht

Zubereitung

Raspeln

Die Steckrübe schälen, die Möhren waschen und abbürsten oder auch schälen und dann beides fein reiben. Die Orange in Würfel schneiden und dazu geben.

Soße

Für die Soße den Joghurt mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft, dem Agavendicksaft (Honig) und dem Ingwer verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

Die Soße mit dem Salat vermengen und mit den gehackten Kürbiskernen servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

für 4 Personen:

1 halbe Steckrübe (ca. 300g)
2 Möhren
1 Orange
2 EL Kürbiskerne

Soße:
100g Joghurt
100g sauere Sahne (für eine vegane Soße einfach 200g Sojajoghurt statt Sahne und tierischem Joghurt nehmen)
Saft einer halben Zitrone
1-2 TL Agavendicksaft (Honig)
etwas gemahlener Ingwer
Salz
Pfeffer

Gemüselinks

Möhren
Steckrübe