Bunte Knollen-Auflauf mit rotem Hummus

Übersicht

Auflauf

Zubereitung

Zubereitung:


Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
Alle Knollen schälen bzw. mit einer Gemüsebürste gründlich abbürsten und fein hobeln
Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden
Kräuter hacken
Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen
Auf 2 flache Auflaufformen aufteilen
Etwa 30 min im Ofen backen

Inzwischen das rote Hummus zubereiten:

Kidneybohnen spülen und abtropfen lassen
Knoblauchzehe und Ingwer schälen und grob hacken
Zusammen mit der vorgegarten roten Beete, dem Zitronensaft und den Gewürzen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Basilikum grob hacken oder Blättchen klein zupfen und über das rote Hummus streuen.

Zutaten

Für den Auflauf:
1 rote Beete
1 Kohlrabi
1 Mairübchen
2 Kartoffeln
einige Zweige frischer Thymian, Rosmarin
1 kl. Bund Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
1- 2 EL Sesam
Olivenöl

Für das rote Hummus:
1 Glas Kidneybohnen, vorgegart
1 rote Beete, vorgegart
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Paprika
¼ TL gemahlener Cumin
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
Saft von einer halben Zitrone
frisches Basilikum zum garnieren

Gemüselinks

Kartoffeln
Kohlrabi
Mairübchen und Herbstrüben
Rote / Geringelte Bete
Thymian
Zwiebeln