Dill

Familie: Doldenblütler
Essbare Teile | Blätter und Samen |
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Verwendung | zum Würzen von Salaten, Soßen, Konserven, Kräuteressenzen, Einlegegurken |
Inhaltsstoffe | in 100g getrocknetem Dill: 5,5g Wasser, 20g Eiweiß, 4g Fett, 57g Kohlenhydrate, 12g Rohfaser, 3300mg Kalium, 1700mg Calcium, 2-4 % ätherische Öle, die für den charakteristischen Geschmack verantwortlich sind |
Verfügbarkeit | April – September |
Gesundheit | regt Magenfunktion und Verdauung an |
Lagerung | den frischen Dill in ein Glas Wasser stellen |
Haltbarmachung | am Besten einfrieren oder wenn das nicht möglich ist, trocknen |
Quelle(n) | Elke Mattheus-Staak: Taschenatlas Gemüse. Eugen Ulmer KG, 2006 |