aktuelle Erntetips

Blumenkohlschwemme … diese Woche sind quasi 2 Sätze Blumenkohl gleichzeitig reif geworden, der erste Satz, der Frost abbekommen hat und der sehr viel spätere 2. Satz (4 Wochen!). So hatten wir das nicht geplant, aber wir hoffen, Ihr macht das Beste daraus ;) Z.B. Blumenkohlschnitzel, Blumenkohlauflauf, Blumenkohl überbacken, Blumenkohlcremesuppe…

Die lila Verfärbungen an der Blüte des Blumenkohls, für manche etwas gewöhnungsbedürftig, sind sortentypisch und durchaus eßbar!

Rezeptidee Blumenkohlcremesuppe: Blumenkohl kleinschneiden und in Wasser ca. 20 Minuten lang kochen. Nach Belieben 1 bis 2 Kartoffeln in Stücke schneiden und mitkochen. Wenn alles weich ist, solange pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Muskatnuß und - wer möchte - Pfeffer oder Sahne abschmecken. Geht auch mit Broccoli. Guten Appetit!

Das Archiv der Erntezettel und Erntebriefe findet ihr im Internen Bereich (mit Anmeldung): Archiv der Erntebriefe und Erntezettel